Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Kliniken, Pflegeheime, Verbände wie die Arbeiterwohlfahrt, die Diakonie und die Caritas als Arbeitgeber – darum geht es in diesem Fachbereich.

Hier sind Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und -pfleger, Altenpflegerinnen und Altenpfleger, Hebammen, Ärztinnen und Ärzte, Medizinisch-technische Assistentinnen und andere aktiv. Mit großen Kampagnen wie "Der Druck muss raus!" setzt ver.di sich für gute Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung, gegen Personalnot und Überlastung der Beschäftigten ein.

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 06.02.2019

Frauen für ein soziales Europa

Der ver.di Ortsfrauenrat Hannover lädt ein zum "Politischen Frauenfrühstück zum Internationaler Frauentag 2019" am 10.03.2019 in Hannover
    • 05.02.2019

Tarifvertrag erreicht

Der Tarifvertrag Diakonie Niedersachsen (TV DN) gilt nun auch bei der Diakoniestation Burgdorf. Die tariflichen Leistungen werden schrittweise eingeführt, zum Teil gelten sie schon.
    • 04.02.2019

Tragfähiges Alternativmodell

Mit viel Verständnis hat die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di in Niedersachsen auf die heutige Kundgebung gegen die Pflegekammer reagiert.
    • 25.01.2019

Aktionstag der Altenpflege

Verlässliche Arbeitszeiten, Anerkennung, genügend Personal und einen gerechten Arbeitslohn forderten die Beschäftigten des Seniorenheimes, damit auch langfristig die Betreuung der Senioren und Seniorinnen gewährleistet ist.
    • 24.01.2019

Kritik und Unverständnis

Mit Unverständnis und Kritik hat die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) in Niedersachsen darauf reagiert, dass die Landesregierung auf die anhaltende Kritik von Pflegenden mit Kosmetik an der Beitragsordnung der Pflegekammer reagiert.

Kontakt für Interessenvertr.

Bildungsprogramm

Veranstaltungen alle

Weitere Informationen findet Ihr auch hier.

Bundesfachbereich weiter… Landesfachbereich weiter…