Gesundheit, soziale Dienste, Wohlfahrt und Kirchen

Kliniken, Pflegeheime, Verbände wie die Arbeiterwohlfahrt, die Diakonie und die Caritas als Arbeitgeber – darum geht es in diesem Fachbereich.

Hier sind Gesundheits- und Krankenpflegerinnen und -pfleger, Altenpflegerinnen und Altenpfleger, Hebammen, Ärztinnen und Ärzte, Medizinisch-technische Assistentinnen und andere aktiv. Mit großen Kampagnen wie "Der Druck muss raus!" setzt ver.di sich für gute Arbeitsbedingungen und gerechte Bezahlung, gegen Personalnot und Überlastung der Beschäftigten ein.

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 27.09.2018

Den Wandel gestalten

Konferenz für Interessenvertretungen, Lehrerinnen und Lehrer aus Pflegeschulen, Praxisanleitungen und interessierte Beschäftigte am 29.10.2018 in Hannover
    • 07.09.2018

Tarifverhandlung Diakonie!?!

Ihr habt richtig gelesen – eigentlich befinden wir uns zwischen zwei Tarifrunden. Die Letzte haben wir im Januar 2017 beendet und nächste beginnt im Winter 2018.
    • 26.07.2018

ver.di fordert große Lösung

Anlässlich der am 25.07. in Berlin stattfindenden Verhandlungen über die Ausgestaltung der Pflegepersonaluntergrenzen protestieren „stumme Botschafter“ der Pflegekräfte des Klinikum Region Hannover (KRH) am 26. Juli um 16 Uhr in Hannover auf dem Kröpcke.
    • 05.07.2018

ver.di gewinnt Pflegekammer-Wahl

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di ist die mit Abstand stärkste Fraktion in der Versammlung der neuen Pflegekammer Niedersachsen. Von 31 Plätzen stellt ver.di acht – verteilt auf alle Berufsgruppen.
    • 21.06.2018

Qualitätsverbesserung in Kitas

Nach der Einführung der Beitragsfreiheit in den niedersächsischen Kindergärten müsse jetzt mit gleichem Engagement in die Strukturqualität der Kindertageseinrichtungen investiert und diese verbessert werden. Das fordert die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di anlässlich der Verabschiedung des Kita-Gesetzes im Landtag.

Kontakt für Interessenvertr.

Bildungsprogramm

Veranstaltungen alle

Weitere Informationen findet Ihr auch hier.

Bundesfachbereich weiter… Landesfachbereich weiter…