ver.di fordert Arbeitgeberangebot

Aviapartner

ver.di fordert Arbeitgeberangebot

Warnstreik bei Aviapartner

Im Rahmen der Tarifauseinanderaussetzung zwischen der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft und Aviapartner ruft die Gewerkschaft die Beschäftigten des Bodenabfertigers an den Flughäfen Düsseldorf und Hannover am Donnerstag, den 07.02.2019, die Frühschichten zu einem mehrstündigen Warnstreik auf – in Düsseldorf von 3 Uhr morgens bis 11 Uhr mittags und in Hannover von 5 Uhr morgens bis 13.30 Uhr mittags.

„In den Tarifverhandlungen geht es vor allem um die Verbesserung der Arbeitsbedingungen. Wir fordern unter anderem ein Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie eine bessere Bezahlung der Nacht-, Schicht-, und Feiertagsarbeit.

Die Arbeitgeber haben nach 2 Verhandlungsrunden kein Angebot vorgelegt.“ so Verhandlungsführer Peter Büddicker. Die sog. Bodenabfertigung, das Be- und Entladen von Flugzeugen, sowie Handling von Gepäck und Fracht erfolgt am Flughafen rund um die Uhr. Die körperlich anstrengende Arbeit muss besser honoriert werden.

Die Gewerkschaft rechnet mit einer hohen Streikbeteiligung. Im o.g. Zeitraum sind ca. 45 Starts und Landungen in Düsseldorf sowie ca. 10 Starts und Landungen in Hannover betroffen.