Bürgerfest in Berlin

Ortsverein Lehrte/Sehnde

Bürgerfest in Berlin

Bürgerfest in Berlin DGB/privat Bürgerfest in Berlin  – Bundespräsident Frank-Walter-Steinmeier und Reinhard Nold

Lehrter DGB und ver.di Vorsitzender beim Bürgerfest zum Tag der deutschen Einheit in Berlin

Der Vorsitzende des DGB und ver.di Ortsvereins Lehrte/Sehnde, Reinhard Nold, wurde als Mitglied der niedersächsischen Bürgerdelegation zum Empfang beim Bundespräsidenten ausgewählt.

28 Jahre lang teilte die Mauer Berlin in zwei Hälften – seit 28 Jahren sind Berlin und Deutschland wieder vereint. Die Feierlichkeiten zum „Tag der Deutschen Einheit 2018“ fanden dieses Jahr in der Hauptstadt statt.

Die Berliner Landesregierung hatte zu diesem Anlass aus allen 16 Bundesländern Bürgerdelegationen eingeladen. Das diesjährige Veranstaltungsmotto lautete „Nur mit Euch“.  Aus Lehrte wurde der Vorsitzende des DGB und ver.di Ortsvereins, Reinhard Nold, als Mitglied der niedersächsischen Delegation ausgewählt.

Bürgerfest in Berlin DGB/privat Bürgerfest in Berlin  – Reinhard Nold und Bundesarbeitsminister Hubertus Heil

Torsten Hannig, Geschäftsführer der DGB-Region Niedersachsen-Mitte, freut sich, dass Nold auf diese Weise für seine gewerkschaftliche Arbeit gewürdigt wird: „Es ist heutzutage keine Selbstverständlichkeit, sich ehrenamtlich zu engagieren und ich bin der festen Überzeugung, dass sich durch sein herausragendes Engagement die Arbeit der Gewerkschaften in Lehrte/Sehnde derart stark entwickeln konnte. Der DGB-Ortsverband hat unter seiner Leitung durch regelmäßige Informationsveranstaltungen zur politischen Willensbildung beigetragen und das gesellschaftspolitische Leben in Lehrte erheblich bereichert“. Die Veranstaltungen zum 1. Mai haben in den vergangenen Jahren eine überregionale Reichweite erzielt, denn „Nold hat mit seinen Kolleginnen und Kollegen die Maikundgebung in Lehrte zur zweitgrößten Kundgebungen in unserer gesamten Region entwickelt. Nur in der Landeshauptstadt Hannover haben wir mehr Teilnehmende“, so Hannig.

Nach dem Festakt wurden die Delegationsmitglieder auch vom Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier empfangen. Reinhard Nold hat die Gelegenheit genutzt, um mit einigen Bundes- und Landespolitiker*innen ins Gespräch zu kommen.  Unteranderem hat er mit dem Bundesarbeitsminister Hubertus Heil, der Vizepräsidentin des Deutschen Bundestages Claudia Roth und dem stellvertretenden niedersächsischen Ministerpräsident Bernd Althusmann gesprochen. Hier hat Nold gewerkschaftliche Themen angesprochen und Einladungen für die kommenden Maikundgebungen in Lehrte platziert.

Bürgerfest in Berlin DGB/privat Bürgerfest in Berlin  – Reinhard Nold und stellver. Ministerpräsident Bernd Althusmann
    Bürgerfest in Berlin DGB/privat Bürgerfest in Berlin  – Reinhard Nold und Vizepräsidentin des Deutschen Bundestages Claudia Roth
    Bürgerfest in Berlin DGB/privat Bürgerfest in Berlin  – Bürgerdelegation aus Niedersachsen mit dem Regierenden Bürgermeister von Berlin